Встреча с партийным активом Удорского района

11 Июля 2017

Первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов провёл в Усогорске встречу с партийным активом Удорского района. 

На ней он поделился впечатлениями о работе ХVII съезда КПРФ, а также отчитался о своей деятельности в качестве депутата Государственного Совета Республики Коми.

Участники встречи сетовали на то, что с каждым годом социально-экономическая ситуация в районе ухудшается. Если в советское время здесь в совхозах и на частных подворьях содержалось до 6,5 тысяч голов крупного рогатого скота, то сейчас лишь 350. Неслучайно поэтому молочную продукцию приходится завозить даже из Кировской области, расположенной в 600 километрах. Причём более 100 километров этой дороги, говоря каменно-казённым языком, находится в ненормативном состоянии. То есть попросту в убогом. По идее её надо закрывать в летний период, так как по ней ездить относительно безопасно лишь в зимнее время. Но ведь другой дороги, связывающей район с «большой землёй», попросту нет! Напомним, что Удорский район, где проживает более 15 тысяч человек, занимает площадь порядка 36 тысяч квадратных километров. То есть он больше Бельгии и чуть меньше Голландии!

В 70 – 80-е годы прошлого столетия Удорский район был территорией опережающего развития. Сюда жить и работать ехали молодые люди со всего Советского Союза. На созданных здесь совместных лесозаготовительных предприятиях работали тысячи граждан Болгарии. В районе ежегодно заготавливалось до 5-6 миллионов кубометров древесины, а сейчас лишь около 350 тысяч. Строились дороги, школы, больницы. На карте республики появлялись современные благоустроенные посёлки лесозаготовителей.

Сегодня, словно попав в  машину времени, район погружается в прошлое, деградирует. Но ведь что-то надо делать? По мнению коммунистов, ситуацию в районе и республике, да и в целом в России можно изменить, лишь после структурных изменений в экономике, масштабных преобразований во всех сферах нашей жизни. Для этого нужна каждодневная кропотливая работа с избирателями. Чем больше будет представителей КПРФ во всех уровнях  власти, тем легче будет бороться за права и чаяния широких слоёв населения.


Сергей МОРОХИН