Здесь будет город-сад...

13 Июня 2020
Здесь будет город-сад…

Ещё в 80-е годы прошлого века Сыктывкар - «сердце северной тайги» - был одним из самых уютных и зелёных городов страны. Однако сегодня, пройдясь по улицам столицы, так не скажешь. Из-за обрезанных деревьев он стал городом из тополиных болванов.

Только в центре более-менее наведён порядок. Особенно в этом плане не повезло Орбите - там продувные ветра, деревья, что сажают, не могут сохранить. Вот и получается, что в новых микрорайонах - голь и грязь.
Однако, много ли нужно, чтобы поправить ситуацию. Конечно, можно обращаться и в «управляйки», но никто не сделает наш город краше, чем мы сами.

Проблемой благоустройства активно занимается группа «Дорожный респект». Сегодня за насаждениями нужно бдительно следить, т.к. постаревшие деревья представляют серьёзную угрозу для жизни. Но не только надо убирать трухлявые столбы, но и высаживать новые деревца.

Идея заняться размножением таких перспективных растений как ива шаровидная, которую можно встретить в озеленении крупных городов, принадлежит кандидату биологических наук, секретарю по идеологии республиканского отделения КПРФ Болеславу Скроцкому. Уже в середине мая активисты высадили ивы во дворах Сыктывкара, в том числе по улице Старовского, Морозова, Крутой… Так же высадили спиреи, сирени, туи.

Новый проект Болеслава Скроцкого - предложить жителям саженцы шаровидной ивы для украшения нашего города. Это благородное и красивое дерево должно стать лицом наших улиц.