Жители Визинги против обустройства «полигона смерти» на Шиесе

6 Августа 2019

Экоактивистами села Визинга (райцентр Сысольского района) при поддержке Коми Рескома КПРФ и "Комитета защиты Вычегды" был проведён митинг против строительства полигона на станции Шиес для московского мусора.

4 августа на экологический митинг, несмотря на холодную и дождливую погоду, пришло порядка ста человек. Местные жители Алексей Шахтаров и Владислав Сажин в своих выступлениях подчеркнули, что сейчас под давлением северян строительство мусорного полигона на границе Коми с Архангельской областью приостановлено. Тем не менее, важно и дальше проводить протестные акции, поскольку до сих пор нет четкой позиции властей Москвы, Архангельской области и Республики Коми относительно мегасвалки.

Также на митинге присутствовали и выступили гости из Сыктывкара и Усть-Вымского района. Среди них - члены правления «Комитета защиты Вычегды» Виктор Вишневецкий и Елена Майле, один из лидеров региональной комсомольской организации Николай Удоратин.

Жители Коми категорически против аферы московских мусорных оккупантов и требуют прекратить все попытки продолжить строить полигон смерти.


Галерея