Съезд КПРФ выдвинул Павла Грудинина на пост Президента Российской Федерации

25 Декабря 2017
Высший руководящий орган КПРФ — съезд партии — выдвинул в субботу директора подмосковного предприятия «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина кандидатом на выборы президента 2018 года. Решение об этом принято по итогам тайного голосования делегатов съезда.

По итогам голосования за кандидатуру Грудинина проголосовало 303 делегата, против —11.

«Из 314 он [Грудинин] получил против 11 голосов. Голосование достойное и честное», — подтвердил лидер КПРФ Геннадий Зюганов по итогам подсчета голосов результатов тайного голосования.

Геннадий Зюганов отметил, что наличие голосов «против», свидетельствует о свободном волеизъявлении. «Никто никого не принуждал», — добавил Геннадий Зюганов.

В свою очередь, Павел Грудинин поблагодарил Геннадия Зюганова за поддержку. «Это очень хороший результат, учитывая, что я беспартийный. Я благодарен Геннадию Андреевичу [Зюганову], который согласился стать руководителем штаба», — сказал Грудинин.

«В своем докладе Геннадий Зюганов представил программу КПРФ и широких народно-патриотических сил. Я готов подписаться под каждым словом», — заявил Павел Грудинин.

«Все идеи, заложенные в этой программе, мы сумели реализовать на практике в своем хозяйстве, хотя нам пришлось выдержать пять рейдерских атак», — рассказал он.

 Павел Грудинин подчеркнул, что верит в возможность своей победы на предстоящих выборах: «Если всем кандидатам дадут возможность выступить перед избирателями и представить свою программу, если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим».

Он считает, что нашу программу поддержат самые широкие слои населения страны, от рабочих, учителей, врачей до представителей бизнеса. «Наш главный лозунг – за всех!», — отметил Павел Грудинин.

Лидер коммунистов поздравил Павла Грудинина с выдвижением, а также заявил о необходимости незамедлительного включения в работу всех партийных организаций. Он призвал бороться с апатией избирателей, которую назвал самой большой бедой России.

Геннадий Зюганов отметил, что КПРФ приложит все усилия для проведения кампании в формате честной и соревновательной борьбы. Он напомнил, что Компартия уже подготовила предвыборную программу, которая будет дополнена союзниками партии.

Вместе с тем лидер КПРФ отметил, что коммунисты прекрасно понимают, с кем имеют дело, и что борьба будет нелегкой. «Нам надо быть готовыми к любой лжи и отметать ее», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

Кроме того, Геннадий Зюганов предложил не закрывать Съезд, чтобы в ходе выборной кампании или при подведении ее итогов у коммунистов была возможность оперативно принимать важные решения. Эта инициатива получила единогласную поддержку участников партийного форума.

КПРФ, как парламентской партии, на президентских выборах не нужно собирать подписи. Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

__________________________

Биография Павла Грудинина

Павел Николаевич Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве. Через год его семья переехала в Ленинский район Московской области.

В 1982 году получил диплом инженерно-экономического факультета Московского института инженеров сельскохозяйственного производства (ныне - в составе Российского государственного аграрного университета - Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева) по специальности «инженер-механик». В 2001 году заочно окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ (ныне - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ) по специальности «юриспруденция».

С 1982 по 1989 год работал заведующим механическими мастерскими совхоза имени В. И. Ленина (Ленинский район Московской области).

В 1990-1995 годах - заместитель директора по коммерческим вопросам совхоза им. Ленина.

С 1995 года по настоящее время занимает должность директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» (был избран на общем собрании акционеров).

В 1997-2011 годах - депутат Московской областной думы.

В 2000 году Павел Грудинин был доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина. До 2010 года состоял в партии "Единая Россия".

В 2011 году был выдвинут на выборах в Московскую областную думу V созыва от КПРФ: по списку партии (возглавлял региональную группу №9) и по Ленинскому одномандатному округу №9. В ноябре 2011 года Московский облсуд отменил его регистрацию в качестве кандидата. Основанием послужило интервью директора совхоза им. Ленина журналу «Русский репортер» от 3 ноября 2011 года, в котором суд усмотрел признаки экстремизма. Согласно судебному решению, Грудинин «обосновывал и оправдывал экстремизм, а также допустил высказывания, направленные на возбуждение национальной розни»". Павел Грудинин с обвинениями в свой адрес не согласился, заявив, что интервью было искажено. В декабре 2012 года Савеловский районный суд Москвы признал, что в материале журнала были «допущены искажения смысла фрагментов интервью и слов интервьюируемого».

 На основании решения Мособлсуда Павел Грудинин получил временный запрет на участие в качестве кандидата на выборных должностях.

В феврале 2014 года Верховный суд РФ удовлетворил апелляцию директора совхоза имени Ленина и обязал Мособлсуд заново рассмотреть дело об отмене регистрации Павла Грудинина в 2011 году. По состоянию на декабрь 2017 года областной суд решения по данному делу не принял.

10 сентября 2017 года Павел Грудинин стал депутатом Совета депутатов г. Видное (Ленинский район Московской области) IV созыва от КПРФ по одномандатному округу №6. За него проголосовали 71,13% избирателей. Второе место занял кандидат от «Единой России» Валерий Нифантьев (21,32%).

29 сентября 2017 года был избран председателем Совета депутатов г. Видное.

Является сторонником КПРФ (в партии не состоит).

Член Экспертного совета при правительстве РФ (с августа 2012 года).

Входит в правление Национального союза производителей молока (с февраля 2015 года). Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса (с 2011 года), член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ (с 2016 года).

Имеет благодарность президента РФ (2000).

Заслуженный работник сельского хозяйства РФ (2001).

В 2005 году Павел Грудинин стал победителем Всероссийского конкурса «Менеджер года» в номинации «Сельское хозяйство», в 2010 году был лауреатом национальной премии «Лучший руководитель года 2010».

Женат. Имеет двух сыновей.