Дочь генерала МЧС и действующий депутат задекларировала 19 квартир и элитный автопарк

17 Января 2018
Дочь бывшего замглавы МЧС России Леонида Беляева указала в налоговой декларации 19 квартир с элитным автопарком. Ранее коллекцию квартир у семьи Беляева нашли борцы с коррупцией из Transparency International.

Юлия Беляева, петербургский муниципальный депутат и дочь бывшего генерала МЧС Леонида Беляева, опубликовала сведения о доходах и имуществе по итогам 2016 года. 

Как выяснилось, скромный годовой доход в 461 тысячу рублей не помешал народной избраннице владеть 19 квартирами, 17 из которых находятся в ее личной собственности. Еще одна квартира находится в долевой собственности, и одна - в пользовании. Согласно указанных сведений, самая скромная из них площадью в 42 квадратных метра, самая большая - 260-метровые апартаменты в Санкт-Петербурге. 

Кроме недвижимости Беляева владеет также автомобилями Range Rover Evoque, Land Rover Evoque и двумя «Мерседесами» — S 500 и ML 350, сообщает «Фонтанка.ру».

Отметим, что шикарная жизнь семьи бывшего заместителя главы МЧС России и бывшего руководителя управления МЧС по Санкт-Петербургу Леонида Беляева ранее попала в поле зрения антикоррупционной организации Transparency International. Ее российское подразделение еще в прошлом году требовало проверить связи Беляева с петербургскими застройщиками, поскольку ранее он занимал должность главного инспектора по пожарному надзору в Петербурге. 

Согласно обнародованных Transparency International данных в своей декларации Леонид Беляев указал в качестве собственности дом площадью 231 квадратных метров, три земельных участка общей площадью в 70 соток и долю в квартире площадью 57,4 кв.м. на улице Елизарова в Петербурге. Эта квартира была получена госслужащим от государства в 2009 году. 

По данным Transparency International, супруга бывшего замминистра Светлана Беляева и его дочь Юлия Беляева с 2001 года владеют квартирой на улице Всеволода Вишневского площадью 97,8 кв.м. Причем, если в декларации за 2011 год Беляев указал данную жилплощадь как находящуюся в пользовании, то уже в последующих декларациях квартира уже была указана как собственность.

Кроме того, Светлана Беляева владеет еще двумя квартирами. Одна квартира площадью 120,7 кв.м. примерной стоимостью в 40 млн рублей находится на Барочной улице. При этом супруги Беляевы за три года задекларировали доход в размере всего 5,4 млн рублей.

Любопытно, что метаморфозы с собственностью на этом не закончились. В 2010 году 25-летняя Юлия Беляева стала владелицей 12 квартир в доме на улице Шелгунова, общей площадью в 644,2 кв.м. Еще четыре квартиры принадлежали ее мужу Михаилу Михальцеву, отмечает "Общая газета". Но уже к концу 2016 года года в собственности теперь уже депутата муниципалитета стало на пять квартир больше.

Как отмечали борцы с коррупцией, большая часть квартир семьи Беляевых находится в домах, которые строила компания «Профит» Дмитрия Моносова. Подчиненные Беляева участвовали в приемке строящихся домов. 

Отдельно эксперты Transparency упоминали зятя бывшего замглавы МЧС России Михаила Михальцева. По данным организации, связанные с Михальцевым фирмы за несколько лет получили 2000 государственных контрактов на общую сумму 224 млн рублей. 

Между тем, прокуратура совместно с антимопомольной службой проверили средства дочери и бизнес зятя, наработав 300 томов документов, но никаких нарушений не нашли.

Напомним, заместитель главы МЧС России Леонид Беляев покинул свой пост в прошлом году.

Источник: dayonline.ru