В правительстве обсуждают вопрос, как выполнить обещания Путина по улучшению благосостояния граждан… за счет граждан

22 Марта 2018
На одном из первых совещаний правительства после выборов президента обсуждалось повышение налогов для реализации обещаний Владимира Путина, данных в Послании Федеральному собранию. Об этом рассказывают «Ведомости».

Справедливая и стимулирующая налоговая система, обещанная президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию, может означать резкое повышение нагрузки на население. На одном из первых после выборов совещаний у премьера Дмитрия Медведева обсуждалось изменение налогов. Его итоги Медведев не раскрыл и лишь признал, что налоговой системе все же нужна настройка.

«Есть большие задачи, которые в настоящий момент предстоит решать. В том числе те задачи, которые вытекают из Послания президента. И налоговой системе, действительно, нужна определенная настройка», — сказал Медведев.

В ходе Послания Федеральному собранию президент Путин пообещал в ближайшие шесть лет улучшить показатели благосостояния общества, снизить бедность и увеличить продолжительность жизни.

В общей сложности, на эти нужды потребуется дополнительно не менее 15,5 триллиона рублей. Доходная часть годового бюджета России на 2018 год — 15,2 триллиона.

Оплатить обещания Путина повысить некоторые расходы бюджета может быть предложено населению — для этого увеличат прямые и косвенные налоги на население: повышение НДФЛ (с 13 до 15%), введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для социальных товаров, повышение НДС (с 18 до 22%) при снижении страховых социальных взносов (с 30 до 22%).

Об этом «Ведомостям» рассказали два федеральных чиновника и человек, знающий это от участников совещания. Но они расходятся в трактовке его итогов: одни говорят о принятых решениях, другие — о продолжении дискуссии.

Источник: rline.tv