Выборы прошли. Власть предлагает умирающим лечиться от рака сомостоятельно

21 Марта 2018
 Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что находит "разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, лечится за свой счёт". 

Такой комментарий он дал, когда на пресс-конференции была затронута тема прохождения диспансеризации и ее влияния на условия медицинской страховки. 

"Если человек не прошёл диспансеризацию вовремя, условия его медицинской страховки надо пересмотреть. Но это мое личное мнение, это не мне решать", - заявил на пресс-конференции Печатников.  (Источник: http://www.interfax.ru/moscow/604574).

Алексей Кудрин в своей статье "Коммерсанте" заявил, что "медлить некогда" и отвёл новому правительству два года на то, чтобы сделать "все, что откладывали на протяжении нескольких лет из-за грядущих выборов и под разными отговорками и мифами, главная из которых - "эти меры непопулярны". 

Под "непопулярными мерами" А. Кудрин имеет в виду, прежде всего, повышение пенсионного возраста и официальное расширение практики "софинансирования" гражданами медицинской помощи. 

Сам вновь избранный президент В.Путин называет в последние дни, в частности в ходе встречи с бывшими соперниками на выборах, подобные проекты решений "непростыми" и "требующими дополнительного объяснения" обществу. 

В том числе с учётом навыков "умения объяснять" непростые решения В.Путин окончательно выберет премьер-министра. 

При этом тон статьи А.Кудрина указывает на то, что в само новое правительство он идти не планирует. Вместо этого, скорее всего, получит пост в новой президентской администрации".

Источник: kprf.social