Олег Михайлов выступил на пленуме ЦК КПРФ в Москве, посвящённом информационно-пропагандистской работе КПРФ

26 Января 2021
Олег Михайлов выступил на пленуме ЦК КПРФ в Москве, посвящённом информационно-пропагандистской работе КПРФ

Тезисно изложим выступление 

 1. Информационная середа, социальные сети и печатные издания играют важнейшую роль в современном мире. Большевики сто лет  назад были самой прогрессивной частью общества. Благодаря понятным тезисам и активной просветительской работе в печатных  изданиях они смогли взять власть в свои руки – фактически были единственными, кто не побоялся брать на себя ответственность в  условиях разваливающегося государства. Да, у нас есть СМИ, однако, в конкурентной среде мы не всегда держим удар. Поэтому надо  улучшать позиции партии и её сторонников в медиа сфере. Скорость смены информационной повестки требует быстрой реакции, быстрого  формулирования позиции. Партия идёт по этому пути. Примером здесь являются еженедельные стримы - как элемент прямого общения  партийных лидеров с широкими слоями жителей (YouTube - канал "За свободную Коми")

2. Навязывание своей повестки и поддержка идей наших сторонников может дать успешные кейсы для реализации. Тогда можно нападать, а не обороняться. Например, поднятые вопросы экологическими и национальными активистами об РСО и строительстве термодеструкторов были подержаны Коми РО КПРФ. Теперь московским ставленникам в Республике приходится считаться с мнением общественности и партии.

3. Сохранение суверенитета Республик и других субъектов Российской Федерации - основа для выздоровления экономики регионов. Законодательные инициативы для сохранения значительной части налогов в субъектах РФ идут «снизу», а КПРФ должна слушать, чего хочет большинство граждан и стать рупором народа, площадкой для реализации народной воли. Как отметил лидер партии, "стоит задача сохранения суверенитета страны", а это можно сделать сохранить только развивая регионы. Сила России не в унитаризме, а развитии федерализма.